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RECEITA DE DOMINGO- Galinha caipira na panela de pressão

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O segredo é não exagerar nos temperos, pois a galinha caipira por si só já tem um gosto forte e peculiar

 

Se você cresceu em regiões afastadas das grandes metrópoles, com certeza está acostumado com comidinhas mais caipiras e que lembram bastante a casa da vovó, certo? E para matar a saudade dos bons tempos, a dica é investir nessa galinha caipira na panela de pressão clássica e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.

Para isso, você precisa ter em mãos uma galinha caipira limpa e cortada em pedaços. Se a ave for muito grande, você pode usar só metade e congelar o restante para outras receitas. Já os temperinhos ficam por sua conta, mas não precisa exagerar, ok? Essa carne tem um sabor marcante e muito gostoso por si só. O tempo de cozimento costuma variar bastante de acordo com a panela de pressão, então esteja bem atento.  

INGREDIENTES


  • 1 galinha caipira
  • Urucum a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro-verde a gosto


  • MODO DE PREPARO-Em uma vasilha, coloque os pedaços da galinha caipira e tempere com urucum, sal e pimenta. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar e adicione a galinha. Misture bem e assim que começar a ficar bem douradinho, cubra com água.Tampe e deixe cozinhar por quinze minutos em fogo alto assim que pegar pressão. Abra a panela, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
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