O segredo é não exagerar nos temperos, pois a galinha caipira por si só já tem um gosto forte e peculiar |
Se você cresceu em regiões afastadas das grandes metrópoles, com certeza está acostumado com comidinhas mais caipiras e que lembram bastante a casa da vovó, certo? E para matar a saudade dos bons tempos, a dica é investir nessa galinha caipira na panela de pressão clássica e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.
Para isso, você precisa ter em mãos uma galinha caipira limpa e cortada em pedaços. Se a ave for muito grande, você pode usar só metade e congelar o restante para outras receitas. Já os temperinhos ficam por sua conta, mas não precisa exagerar, ok? Essa carne tem um sabor marcante e muito gostoso por si só. O tempo de cozimento costuma variar bastante de acordo com a panela de pressão, então esteja bem atento.
INGREDIENTES
- 1 galinha caipira
- Urucum a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
- MODO DE PREPARO-Em uma vasilha, coloque os pedaços da galinha caipira e tempere com urucum, sal e pimenta. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar e adicione a galinha. Misture bem e assim que começar a ficar bem douradinho, cubra com água.Tampe e deixe cozinhar por quinze minutos em fogo alto assim que pegar pressão. Abra a panela, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.